Category Archives: iseng2

Lagi L3b4y

Tiba2 berasa gloomy. Dugaan saya, ini ada hubungannya dengan cuaca yang ujan terus belakangan ini. Bukan rahasia lagi kalo cuaca mendung dan hujan selalu sukses bikin saya ngerasa gloomy. Lebih Lebay :D. Hujan juga selalu membawa saya kembali ke suatu masa disuatu tempat yang nggak pernah bisa saya pastikan kapan dan dimananya.

Saat ini saya di bawa ke Bandung, 6 tahun yang lalu. Continue reading

Advertisements

3 Comments

Filed under iseng2, mumbling, Uncategorized

OMG

Abis baca2 posting lama… tahun 2004, 2005. Ketika umur saya masih kepala 2. Dengan sangat menyesal saya harus mengakui.

YA TUHAAANNN TERNYATA SAYA PERNAH 4L4Y!!!!!!

2 Comments

Filed under iseng2, mumbling

sauteed smoked beef potato ala me

Ini gara2 nonton Julie and Julia untuk yang kedua kali. Tiba2 mood untuk masak2 keluar. Just like that.

Masak adalah salah satu hal yang saya suka lakukan untuk mengurangi stress selain makan (off course!), nonton, baca, dan nulis. Saya bilang suka, bukan berarti jago. Ini dua kata yang berbeda yang suka di asumsikan mempunyai arti yang sama oleh beberapa orang :D.

Continue reading

11 Comments

Filed under iseng2, masak, mumbling, some thoughts

this is how things start… snowballing

So I met this old friend of mine on Facebook, we started to write on eachother’s wall, and then we sent message to each other and after that we exchanged our numbers. We talked on the phone a bit and started to add eachother’s YM ID. We chat and we chat. We flirt a little bit and we flirt a little bit more. And then we met in person and had lunch together. We couldn’t stop flirting during lunch until i reached my cellphone and called my spouse saying that I’m going to be home late. Then we went to a hotel and slept together. No feelings involved. Just casual sex. Not gonna hurt anybody.

What you don’t know won’t kill you!

Right?

Continue reading

2 Comments

Filed under Cerita, dongeng, iseng2, mumbling, some thoughts

microblog mode

Bete ah ama kantor, kerja rodi kaya org gila. mo resign aja. ada yg mo adopsi karyawan?

6 Comments

Filed under iseng2, mumbling

pepotoan yuk pepotoan

Karena kangen ama blog ini, tapi ga tau mau nulis apa jadi kayanya mendingan posting foto aja ya… hehehe. Beneran blank mo nulis apaan. Mo nulis kulit yang tiba2 jadi ‘mlonyoh’ gara2 make salonpas, kok rasanya kurang keren. posting tentang ibu2 tua yang ga dikasih duduk di busway ama cowo2 muda belia gagah perkasa, kok kayanya udah pernah, malah jadi cliche… jadi ya udahlah. Enjoy aja deh Still Life-nya.

Continue reading

6 Comments

Filed under iseng2, jepretan

hujan

Hari ini hujan, Petra. aku sedang menghitung bintang dalam khayalanku dan huruf “A” dalam cangkir kopiku. Ya, aku peminum kopi sekarang. Hanya Tuhan yang tahu di mana awalnya. Dalam hujan, aku teringat kata2mu, “Jalan itu berbatu, Eve. Kau akan membutuhkan tongkat”. Aku memang membutuhkan tongkat, Petra. Tapi bukan untuk berjalan. Hanya mengais. Ataukah itu sebenarnya maksudmu? Ah, kau memang selalu berbelit2. Ataukah aku yang terlalu tolol.

Ah ini bukan hujan pertama musim ini, Petra. Hanya sebulan sebelum musim mangga harum-manis. Hanya saja gulungan hawa panas itu tak tampak akan beranjak. Bergelung nyaman bersamaan dengan gulungan asap nafas nikotinku. Masih ada yang tak berubah didunia. Setelah sekian lama aku meninggalkanmu. Atau kau melupakanku? Yang kutahu, kita tak terpisahkan.

Hari ini hujan, Petra. Sama seperti waktu2 yang banyak kuhabiskan bersamamu, dahulu. Aku akan selalu duduk bernaung dibawah cerukmu, menumpahkan setiap mili-liter dingin, panas yang menggelegak. Kau ada di sana. Harusnya kubeli saja lilin lavender itu. Lilin itu selalu bisa menenangkan kita, bahkan disaat kita tak menyadari kepenatan kita.

Belalang itu masih menggangguku, Petra. Membantah semua yang kukatakan walaupun ia tahu itu benar. Dan kembali merangkak padaku disaat kesusahan. Ia bukan kau. Dan aku mencintai kalian berdua. Ah Petra, mungkin aku yang meninggalkanmu. Dan kau membuktikan padaku kalau kau selalu ada. Seperti saat ini kau ada, menemaniku menikmati hujan dan gangguan belalang.

Petra (Greek “πέτρα” (petra), meaning cleft in the rock; Arabic: البتراء, Al-Batrāʾ) is an archaeological site in the Arabah, Ma’an Governorate, Jordan, lying on the slope of Mount Hor[1] in a basin among the mountains which form the eastern flank of Arabah (Wadi Araba), the large valley running from the Dead Sea to the Gulf of Aqaba. It is renowned for its rock-cut architecture. Petra is also one of the New Seven Wonders of the World. The Nabataeans constructed it as their capital city around 100 BCE.[2]

The site remained unknown to the Western world until 1812, when it was introduced to the West by Swiss explorer Johann Ludwig Burckhardt. It was famously described as “a rose-red city half as old as time” in a Newdigate prize-winning sonnet by John William Burgon. UNESCO has described it as “one of the most precious cultural properties of man’s cultural heritage.”[3] In 1985, Petra was designated a World Heritage Site.

http://en.wikipedia.org/wiki/Petra

4 Comments

Filed under iseng2, mumbling, some thoughts