the hunting party

hunting party

Richard Shepard harus diacungi 2 jempol. Bukan empat!

Film dengan setting perang Bosnia yang dikupas dengan sangat ringan dengan elemen drama yang cukup. Cukup, berarti tidak berlebihan. Cukup, berarti membuat terharu dan bukannya mual karena begitu banyak bagian tubuh yang terpotong dan blood bathing. Jelas bukan kesukaan Tarantino. 😀 Humor-humor tolol dan sarkasme bertebaran cukup mampu membuat film ini jadi semakin segar dan amusing.

Kekejaman perang yang membuat Simon Hunt (Richard Gere), sang reporter legenda yang banyak meraih penghargaan terpuruk dari segi emosional, psykologi juga karir, malah membuat karir Duck (Terrence Howard), kameramen sekaligus partner Simon, melampung pesat sepulangnya ke US. Dan saat 5 tahun anniversar berakhirnya perang Bosnia, kembalilah Duck ke bosnia untuk meliput upacara peringatannya, bersama dengan beberapa orang lain, termasuk Benjamin (Jesse Eisenberg), anak dari salah seorang executive di stasiun televisi itu. Bersamaan dengan itu, tak disangka-sangka juga menjadi momen reuni antara Duck dan Simon yang sempat tak terdengar kabarnya selama 5 tahun belakangan. Yang lebih seru lagi, dari reunian yang tidak sengaja itu, akhirnya malah berbuntut dengan perburuan The Fox (Ljubomir Kerekes), sang penjahat perang yang terkenal dengan kekejamannya.

Gere, tampak sangat menikmati peran ini, sampai rasanya sedikit tidak adil karena toh ia masih menerima honor dengan bermain sebagai Simon Hunt. Tapi mungkin itu jugalah yang menjadi alasan Gere bermain cemerlang. Terrence Howard, di lain sisi, bermain seperti biasanya ia bermain. Tidak ada lonjakan2 yang cukup remarkable. Justru Jesse Eisenberg-lah yang patut diberi acungan jempol. Bermain sebagai nerdy geek di medan yang begitu keras, Eisenberg menggali cukup dalam terhadap karakter Ben. Ending yang idealis justru sedikit memberi kesan twist karena tidak mudah ditebak. Walaupun bukan berarti sama sekali tidak tertebak. Tambahan lagi, setiap film ini mulai terperangkap pada adegan-adegan yang terlalu serius ataupun dramatis, Shepard selalu punya cara untuk mengembalikannya ke fun-side dengan humor-humor satir dan sinisnya.

Tiga setengah bintang untuk film ini. Memang tidak semegah Saving Private Ryan ataupun Behind the Enemy Lines, tapi cukup menghibur. Layak untuk mengisi malam minggu berdua bersama pacar.

Yeah, at least, kalaupun filmnya ternyata tidak semenyenangkan itu, kamu masih bisa bikin film sendiri kan di bioskop? So, selamat menonton!

Advertisements

14 Comments

Filed under reviews

14 responses to “the hunting party

  1. bikin film sendiri di bioskop? sepertinya menyenangkan 😀

  2. Sepertinya menarik..
    Tinjauan yang objektif juga.

    tapi apakah layak tonton di bioskop?

    K’ndie

  3. cari aaaaaaaaahhhh

  4. menunggu ulasan film yg dibuat di bioskop. ratingnya berapa?
    ada theatrical trailer/teasernya?

  5. bikin film sendiri di bioskop? masa sampe se desperate itu eve?

  6. udah lama gw gak bikin pelem sendiri di bioskop.. :mrgreen:

  7. leksa

    Yeah, at least, kalaupun filmnya ternyata tidak semenyenangkan itu, kamu masih bisa bikin film sendiri kan di bioskop?

    Mang ga ada tempat lebih aman dan nyaman, Mbak?

  8. stey

    ngakak baca komennya leksa..hahahahahaha..

  9. Layak untuk mengisi malam minggu berdua bersama pacar.

    —> pacar?! come on..

  10. Eru

    disini juga sama….

    humor2 satir dan sinis (plus plus) juga ada 😀 😀

  11. eve

    @leksa : sometimes you need to be spontaneous. You need to be out of your system. Or you’ll get caught in a boring bedroom manner that will push you to the edge before you finally committed suicide. 😀

  12. kalaupun filmnya ternyata tidak semenyenangkan itu… at least masih ada richard gere hehehe..
    btw apakah dia masih ganteng di film itu? 😀

  13. oh ya? film ini ko blum ada yah kabar akan masuknya di bandung 😦

    huahuahuahuhauauh

    dah lama tuh ga bikin pilm sendiri di bioskop 😀

  14. waaa… saya udah beli ini dipidi nya,tapi blm sempet nonton.. * jieh…gaya lu,nyet ! *..hahaha.

    Saya sih cuma pengen nonton sambil ngiler2 birahi aja ngeliat si Terrence Howard.
    hakhakahaka….

    Mba..
    maen2 juga ke .. http://andheresmyreview.blogspot.com/…yaaahhh..

    * dijitak karena ngiklan gratis *.

    * cuek *

    hohohohohoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s