mimpi aneh

Terhuyung-huyung dan meraba mencari tembok kokoh, tangan kananku. Aku harus bersandar. Asap surgawi ini mulai merasuki rongga-rongga otakku. Seluruh duniaku berputar, tapi tak seindah putaran ketika dimabuk cinta. Rasanya seperti ingin menguras habis isi perutku. Cahaya itu datang silih berganti dengan kegelapan. Memaksa mataku bekerjap-kerjap tak terkendali. Dan itu sama sekali tidak membantuku meredakan dentuman di telinga dan kepalaku. Dan sekali lagi aku menghisap asap daun surga itu, untuk kemudian menghembuskannya ke dingin malam. Ah, kenikmatan surga duniawi.

Pelahan tubuhku yang tersandar mulai merosot seiring dengan euphoria yang menguar dari setiap nanometer pori-poriku. Aku harus mentertawakan kehidupan. Aku harus mentertawakan Setan. Atau lebih baik aku tidur? Meniduri siapa? Ah absurd. Absurd, absurd dan absurd. Mari kita hisap lagi saja. Maka aku memegang tangan kiriku dengan tangan kanan, memaksanya terangkat ke bibir, dan menghisapnya lagi. Baunya seperti daging terbakar. Dan itu rasanya memuaskan. Seperti orgasme yang tertunda dan meledak. Tubuhku bahkan mulai kehilangan sandarannya. Meringkuk diantara tembok keras dan jurang kematian.

Tololnya, kok lagu beginian yang kudengarkan? Olivia Wong dengan Sweet Memoriesnya. Tidak ada yang rock n roll dalam lagu Jepang menye-menye yang dinyanyikan oleh artis Jazz. Bodoh! Aku bahkan mulai tertawa. Tertawa lagi, dan lagi, dan lagi. Mentertawakan kehidupan. Mentertawakan setan. Mentertawakan kegelapan yang mulai turun, perlahan, menyelimutiku, melayangkan kesadaranku. Seperti tenggelam dalam kolam dingin yang menenangkan. Memasuki dunia lain. Dunia yang selalu menghantuiku bahkan di saat aku paling sadar. Dunia tanpa siang hari, yang selalu dihiasi lampu-lampu berwarna kuning, jalanan naik turun yang sepi. Dunia surreal yang begitu dekat dan ngelangutkan. Hanya ada aku, dan lintingan daun surgaku yang mengantarku ke sini.

Dan disanalah ia berdiri. Sesosok yang menghentikan desahan nafas. Berjalan perlahan ke arahku. Wajah yang tak ku kenal, namun begitu familiar. Berhenti disebelahku, ia hanya menyentuhkan ujung jarinya dipipiku, dan berbisik lembut. “Surgamu ada padaku. Hanya padaku.” Suaranya seperti air sumber yang dipercikkan. Sejuk. Dia memiliki yang kuinginkan. Aku harus mengejarnya. Aku harus mendapatkannya. Tapi terlambat. Sosok itu sudah pergi. Berjalan jauh tanpa menoleh.

Saat itulah aku terbangun, terbeliak karena cahaya besar matahari yang merasuk kornea mataku. Mengingatkanku pada segelas air dingin. Mengusir after taste daun orgasmicku, yang membuat mulutku terasa seperti kaktus mati. Dan aku teringat mimpiku. Dan sosok misterius yang menenangkan itu. Aku harus mencarinya. Menemukan perempuan itu. Surgaku, ada padanya.

(lagu bisa dilihat di song of the day)

Advertisements

19 Comments

Filed under Cerita, penat, some thoughts

19 responses to “mimpi aneh

  1. surgaku ada padanya? 😯
    kejar! kejaaarrr!!
    peduli tubuh ringkih dan nafas tinggal satu satu..
    jahanam! kemana hilangnya surgaku?

    *meracau*

  2. achmads

    Aneh…???

  3. wow, suzanna return… trainspotting version.. *LOL*

    is she looked like that hantu ambulance or that nyi roro kidul? *ROTFL*

  4. daun surga terbakar
    menjadi asap
    menerbangkan ke surga
    nyaman, tenang tertawa
    *ikut meracau* πŸ˜›
    ______________________
    kerennn!

  5. pokoknya gw daftar buat sesi berikut, wajib jib jib,…
    sesi jalan kebenaran seperti ini pantang untuk dilewatkan,…

    btw gw lagi nyari perempuan itu, eh perempuan kita sama tak ?

  6. kirain mimpiin gw, ternyata mimpiin perempuan…
    perempuan itu siapa yah?
    apakah surgaku ada pula padanya?

  7. Is it The Mother you’re talking about? The Power?

  8. stey

    [..]Atau lebih baik aku tidur? Meniduri siapa?[..]
    dilema..dilema..dilema..huahuahuaa..

  9. stey

    [..]Atau lebih baik aku tidur? Meniduri siapa?[..]
    dilema..dilema..dilema..huahuahuaa..

  10. Eru

    A woman in your dream?
    holding your heaven?

    there was a woman too in my semi-dream,
    but it turn out kalo woman itu
    ternyata penghuni kamar gw ho ho ho

    ** spook spook **

  11. eve

    @kangkopi : ternyata semua orang memang mengejar surga yah kang? Bisa baca mimpi ga kang? πŸ˜€
    @achmad : aneh banget…
    @bubba : swear to god this woman looks nothing like susanah. Cantik classy ngademin gitu bok. Dan gue sampe skarang masih kebayang2 mukanya gitu. Knapa ya? Ada apa dengan perempuan itu? Dan gue kaya kenal aja mukanya…
    @pamangoop : Dedaunan surga itu… ahhh.. serasa membuatku ingin berteriak, “LEGALIZE IT!!!” huiahahahaha
    @nasgorkam : wah jangan sampe sama deh. Ntar kita rebutan lagi. Bukan apa2 dod, gue kesian kalo lo kalah rebutan cewe ama gue… hehehehe
    @woelank : nggak tau juga yah, yang jelas, surgamu ada padaku. Jadi kejarlah daku…
    @venus : i dont know mbok… i really dont know… sapa ni perempuan juga. Dia datang tepat aku mencari surga.
    @stey : *toyor toyor* ahuahuahuahuahuhua

  12. eve

    @eru : serem juga yah… cantik ga? Errr… bolong ga? hiiyyyy… *mrinding*
    actually perempuan yg suka maen di kamar gue, rambutnya brantakan banget. Dan suka rontok2!! Benci deh. Sampe suatu saat gue capek nyapuin, gue tereak2 sendiri kaya orang gila “Mbaaakk udah dooong, jangan headbanging terus2aaann… saya kan capek nyapuinnya…” Dan rambut rontok itu berkurang. Cling cling… πŸ˜€

  13. Eru

    Putih ga jelas sih 😦 looks like she was smiling at me…
    gak serem sih ** uda aga biasa ** lebih ke divine and weird πŸ˜€

    aku kasi nama deh πŸ˜€ kata temenku yang suka jadi ‘exorscist’ sih emang dia selalu ada kamarku yang di Bandung πŸ˜€

    * head banging ? * wah wah… beda konteks ya?

  14. Wahhh… keren… serasa pengen ikutan melayang, hahaha. Loe gile ye eve kalo nulis yang kayak gini, oke banget.

    btw, dia pergi akhirnya?… Sighhh.. paling bentjiii kalo pada akhirnya kita harus kehilangan seseorang yang kita sayang yach… pengen ngejar, tapi tak tersisa lagi tenaga ditubuh kita untuk melangkahkan kaki kita… 😐

    **ikutan meracau, walaupun gak ngerti meracau itu apa, brebet2 gak jelas yach???**

    hahahahahahahhahahaha… πŸ˜€

    *ditaboks*

  15. DUKUNG & DOAKAN TIM UBER INDONESIA

  16. wah mimpi tentang apa yah ..?? πŸ˜€

  17. nairasmile

    humm… jgn ah…jgn ghost donk…seremm…
    sapa tau malekat apa gitu mampir di eve πŸ˜€

  18. tunggu aku surgaku, i after u.. tunggu aku jangan pernah kau lari dari ku.. tunggu aku di persimpangan hidupku wahai perempuanku

  19. saya sudah jarang mimpi, mungkin saking lelapnya tidur
    saya sudah jarang mendapatkan surga dalam mimpi…

    artikel menarik, membuat saya ingin mimpi lagi πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s