manusia setrikaan (IRONMAN)

laundry dong?

Satu hal komentar saya tentang film ini. SUPER HERO IN STYLE!

Scene pertama sudah menunjukan betapa gayanya sang industriali biliuner Tony Stark ini. Digilai banyak orang karena kekayaan dan kecerdasannya. Adegan BAMBIMBUM dan DARDERDOR sejak dini sudah disuguhkan, menandai penculikan sang Biliuner, CEO dari Stark Industries, untuk kemudian dipaksa membuat The Jericho, rudal TE O PEH yang dijanjikan bisa membuat musuh terbirit2. Tapi bukannya membuat rudal, dia malah membuat baju baja untuk mengalahkan sang penculiknya. Selain DARDERDOR, film ini juga sarat dengan kemasan komedi sarkastik walaupun tidak slapstik dan kampungan. Cukup cerdas.

CGI animasinya agak sedikit mirip dengan The Transformer. Hanya saja, rupanya sang sutradara Jon Favreau kurang berani menampilkan adegan berantemnya di siang hari. Dimana diperlukan detail yang lebih terlihat dengan adanya sinar matahari, keramaian dan lain2. Tapi bagaimanapun, animasinya bisa diacungi jempol.

Robert Downey Jr. terlihat berhasil dengan baik menyelami karakter Tony Stark. Saya tidak yakin ada orang lain yang bisa memerankannya lebih baik. Perpaduan antara keangkuhan seorang jenius dan gaya biliunernya menggemaskan, cukup mampu membuat cewe2 ber”AAAHHH” dan “KYAAAA”. Sedikit terlihat seperti Al Pacino muda. Saya sedikit menyesal menontonya di 21 nomer 2. Karena suaranya sedikit kurang mendukung. Mungkin harus dicoba di Blitz agar bisa sedikit menggetarkan jantung. Gwyneth Paltrow, seperti kurang disorot. Ini membuat actingnya tidak terlalu menonjol. Datar. Tapi tak bisa diragukan Chemistry Ms. Potts dan Mr. Stark terasa cukup kental.

Ah, pokoknya, kalau mau melihat cowo dengan gaya arogan menggemaskan (bukan kaya dhani ahmad, Itu mah arogan njijiki), pantat kencang yang menggiurkan, scene2 yang menyegarkan, segera ke bioskop. Tapi longwiken wannabe kaya gini, persiapkan diri untuk ngantri berjubel2an.

Dan Ingat!! Popcorn, hanya enak di Hollywood KC dan Setiabudi One!
Selamat menonton!!!

Advertisements

36 Comments

Filed under reviews

36 responses to “manusia setrikaan (IRONMAN)

  1. EvilGenius

    sorry sorry, beberapa detil kudu diralat neh:

    – …CEO dari Stark Co << Stark Industries, pabrik senjata terkemuka sejagat

    – …dipaksa membuat The Hercules, rudal TE O PEH yang dijanjikan bisa membuat musuh terbirit2 << nama rudalnya JERICHO, rudal te o peh samber nyowo :))

    – Tapi tak bisa diragukan Chemistry Mrs. Potts dan Mr. Stark terasa cukup kental << Ms. Potts, secara dia single se umur umur and emang diem2 naksir si bos 😀

  2. eve

    @EvilGenius : eh iyah… bok kok jadi Hercules? Emangnya pesawat yang duduknya adep2an kaya angkot itu? Huahahaha… maapkeun kesalahankyu

  3. Eru

    Loh tadi gw ga bisa comment disini, kenapa sekarang bisa ?

    Ah baru besok malem nonton ne felm.. tapi kalo liat trailernya sih keren… sampe nimpa “Dodge-Viper” segala 😀

  4. Kok setrikaan sih ??? udah susah2 membentuk imej pahlawan 🙂 eh dibilang setrika hahahahaha

  5. eve

    @eru : percayalah, itu adalah scene dimana gue TEREAAAKKK paling kenceeeeeeeeeeeeeeengggg…..

    ketauan betapa matrenya gue yah. Wheel minded. huheheuheuhe

  6. Maksudnya ini pilem tentang lelaki yang nerima nyuci gosok ya bokkk… 😀

    **ditimpuk pake tiket blitz megaplex**

  7. Ah, pokoknya, kalau mau melihat cowo dengan gaya arogan menggemaskan (bukan kaya dhani ahmad, Itu mah arogan njijiki), pantat kencang yang menggiurkan, scene2 yang menyegarkan, segera ke bioskop

    Halah, saya gak jadi nonton deh kalo gitu. Hikhik. Males banget disuru liat cowo arogan menggemaskan.
    *terdistraksi*

  8. Dan Ingat!! Popcorn, hanya enak di Hollywood KC

    ini yang enak itu popcorn-nya apa emang HTM-nya yg murah?? :mrgreen:

  9. Eru

    @eve:
    wk wk wk “poor viper eh?”
    ga itu bukan materialistis non, but realistis 😀 he he he

  10. Pilemnya apik banget ora yo…?

  11. halo eve. saya penggemar film2 superhero, tapi bukan sejenis superhero dengan kelainan seksual yang gemar mempertontonkan celana dalamnya (baca: superman, batman, spiderman )

    sepertinya film manusia setrikaan ini akan bisa menarik saya ke bioskop. secara dirumah baru saya ini, deket bener ama mall yang bioskopnya lumayan sepi, bagus dan harga terjangkau 😀

    hari biasa, HTM di 21 surabaya cuma 15ribu loh.

  12. @eve:… kok sekarang kalo mo komen pake moderasi sich jeng??? ada yg nge”jahat”-in elo??? 😦

  13. jadi nonton deh disini gara-gara baca ini blog. 😀
    keren sih. cuma Stark (kuat dalam bahasa Jerman) Industries mirip sekali dengan Lockheed Martin dari portfolio dan lambangnya.

  14. aryapunx

    fiuh,, belom nonton euy, maglum disini gakada 21 yang ada dagang2 cd bajakan keliaran,, jadi males belinya, ntar gambarnya putus2 dan ada orang lewat lagi hiehehe.. ntar d nunggu ada yang upload di you tube *ngarep* hehe… ^^ btw eve, ni sayah add yeuh 🙂

  15. menurut gw, downey rada terlalu pendek buat ukuran IronMan. But anyway, sombongnya dapet banget.

  16. belum nonton
    *kesian amit aku ya*

  17. gw nonton di ciwalkXXI (kursinya lebih nyaman daripada blitz) sambil makan popcorn caramel nya blitz (mak nyuuss),, 😀 pilem nya bagus, kostumnya keren, sayang ngga ada Iron Girl nya, klo ada pasti kostumnya warna pink.. huehuehue

  18. Eru

    Yesh!! uda nonton sabtu malem kemaren

    Antre tiket jam 1 siang dapetnya jam 3 siang
    ( 21, BLitz apapun….. more Bioskop in Bali!!! masa Galeria 21 cuma 2 studio XD XD )

    Keren!! cuma sayang Iron man yang laen ga muncul (kayak war machine dkk)

    Yep Chemistry Mr. Stark dan Ms. Potts ga maksa 🙂 so no quickie before a process XD

  19. eve

    @eru : war machine akan keluar di episode berikutnya. Si kolonel sapalah itu nanti yang jadi war machinenya bukan begitu bukan?

  20. EvilGenius

    GOSSIP WITH SPOILER ALERT!

    IronMan2 bakal release 30 April 2010. Ada War Machine, en mungkin Thor Putra Petir (eh….salah ya? itu Gundala ding :D) yang bakal nongol. Musuhnya: The Mandarin! (yep, that Mandarin, seperti nama hotel :p)

  21. Waaah,, belon nontooon..
    Hiks..

  22. CY

    Ini promosi popcorn ya mbak… :mrgreen:

    **out of pokus**

  23. Eru

    @eve: Iya Eve.. seinget gw war-machine item 🙂

  24. Okta Sihotang

    HTM dan popcornnya lagi murah yak ?? 😉

  25. heuheuheuheuhe

    masa yang enak popcorn cuman disitu?

    hmmm da nontonnya di bandung jadi ga ngaruh!

    aaaaaaaah

    pengen nontoooooooooN!!!!

    yang mao diajak nontonnya bilang “ntar dulu yah…”

    SIYAL!!!!

  26. kapan diputer disini?huhuhu…

  27. superyayi

    yang pasti popcorn di sini sgt ga enak >.< kangen popcorn 21 yg pake butter. anyway, ahmad dhani emang mesti nonton ni film. biar dia tau sombong yg enak diliat itu kek gimana..

  28. review mantap!! 🙂

  29. pantat kencang yang menggiurkan *muntah*

    Yang jelas, saya masih kecewa dengan SUPERMAN RETURN….

  30. thx nih atas info nya 🙂

  31. alex

    Jadi ketawa liat judulnya, bisa-bisanya jadi Manusia Setrikaan
    Kalo dia benar-benar ada, saya pastikan jadi tukang binatu 😆

    @ ManusiaSuper

    Jadi itu sebabnya Si Manusia Super ngucil di rumah tertinggal itu?
    Ah… ternyata cuma masalah kekecewaan… 🙄

    *digebuk*

  32. Punya VCD nya?? pinjem donk…

  33. kok lu jadi sering nonton ya eve

  34. achmads

    mau nonton lagi bareng gw eve….????

  35. Hyuuga Neji

    I haven’t watch the movie yet, tapi melihat review dan comment2 di bawah ini, gw jadi tertarik untuk nonton…

    cuman sayangnya kenapa musti Afghan yang dijadiin sarang penjahat??? Gw kan Afganisme! lol 🙂 just kidding.

    Dulu kan setting penjahatnya di Vietnam, isn’t it (berhubung Amerika lagi prang)? Sekarang, settingnya Timur Tengah. Sungguh agak disayangkan bahwa film sebagus itu masih mengandung unsur propaganda Amerika.

    Dg kata lain, Iron Man adalah salah satu cara Amerika memandang dunia…..dengan kemasan yang menarik.

  36. marsitol

    di puerto rico entah kapan bisa nonton pilem itu. yang pasti kami (aku, suami n tetangga2 ) dah ngerasa jadi iron man karena air kami bau besi dan setelah mandi kami juga jadi berbau besi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s